봉계한우불고기축제가 있는 10월 9일~11일은 맛있는 날

봉계한우는?

고육질의고기

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  • 직접키운 육질이 좋은 한우만 취급합니다.
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  • 봉계에서는 새고기를 그대로 참숯불에 얹어 왕소금을 뿌려 먹는것이 일반화 되어 있다. 이렇게 먹는 불고기 맛이 가장 좋다고 하여 이를 사람들은 봉꼐식불고기라 부르며 선호하고 있다.
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  • 이런 봉꼐식 불고기맛이 좋은 이유는!! 
  • 첫째,생고기를 사용한다.냉동육이 아닌 생고기를 사용하기 때문에 신선하고 영양가가 높다  
  • 둘째, 참숯 특유의 향이 베어 고기맛이 배로 좋다.참숯불의 열이 사방팔방으로 퍼져나가 고기의 속까지 열을 전달, 골고루 익혀주기 때문에 고기가 부드럽고 맛있게 구워질 뿐만 아니라 참숯 특유의 향까지 베어 고기맛이 배로 좋다.
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  • 셋째,여타의 양념이 없는 자연의 맛에 가까운 맛이다.
여타의 양념을 사용하지 않고 오직 왕소금 만으로 간을 맞추기 때문에 그 맛이 거의 자연에 가깝다는데 있다. 
봉계전통한우불고기의 맛이 진짜인 이유는 형산강 상류에 위치한 물 맑고 공기 좋은 붕계의 자연속에서 자라는 볏짚과 잡초를 먹고 자란 무공해 순수혈통의 한우를 재료로 한다는 것이다. 두둥면 두서면을 중심으로 백여개의 목장에서 주민들이 직접 질 좋은 한우를 사육하고 있으며 도축과 가공 소비등이 일괄적으로 이루어지기 때문에 봉계한우는 믿을 수 있는 진짜 우리 한우인 것이다.